За окном пурга

Геннадий Хагенн
Мы с тобой не играли в любовь,
Мы не знали такого искусства,
Просто мы у поленницы дров
Целовались от странного чувства.
                Николай Рубцов
 
За окном завывает пурга,
Заметая дорогу к любимой,
Потемнела Обская вода
И шуга поплыла за плотиной...
 
Разве можно расстаться вот так,
Если так одиноко... До боли?
За окном лай бродячих собак
И глаза засаднило от соли.
 
Не играл я с тобою в любовь,
(Я не знаю такого искусства)
От нахлынувших в дом холодов
Леденеют все лучшие чувства.
 
Всё слышней поступь долгой зимы.
Я стою с одинокой берёзой.
За окном призадумалась ты
У горшка с облетающей розой...
              Геннадий Хагенн