Женский романс

Геннадий Лосин
…Жизнь прошлая…  немилая -  постыла,
квадраты черные  рисует моя кисть, 
впервые в жизни,  страстно полюбила, -
- ты, подари мне счастье,  - не скупись…
ты только пожелай… я с полуслова,
склонюсь к тебе черемухой в саду,
и за тобой, не прекословя
я за тобой, не прекословя
босой пойду…

…Хочу сказать, пока  не поздно,  -  это важно,
поставить точку… вместо многоточий, запятой,
во снах моих бывает очень страшно,
не успевала я прикрыть тебя  собой…               
как медленно, с трудом я там бежала…
беззвучно вещи падали из рук,
 -и не успела вырвать жало,
смертельное, раздвоенное жало, -
-моих подруг…

Конец пути... у  перекрестья  мостик,-   
- поломанные  веточки ветлы,
так холодно, бесчувственно, без злости,
там умирать оставили в пыли,
зловещее есть в слове – «надоела»…
- клянусь тебе… ни разу не лгала…
не прогоняй меня,  всего лишь я хотела,
не прогоняй меня, всего лишь я хотела,
всегда быть  рядом… охранять  тебя…