Ушедшим...

Галина Горева
Оборвавшаяся нить,
Гулкий звон колоколов.
Приказано не жить -
Душа свободна от оков.

Лишь свет в тоннеле,
Тихие, несмелые шаги.
Кадры жизни потемнели,
И простились все долги.

Холодный страх и трепет.
Твоя надежда. Строгий суд.
Слова, лишь робкий лепет.
Твои дела – в них, суть.

Скорее в добрый путь!
Взывает чистый голос.
Всё былое просто забудь,
Нет больше чёрных полос.

18.11.2017