Время желтых цветов

Лариса Фелисион
Время желтых цветов,
Время черных рябин…
Бой стеклянных часов,
Рассыпающих сплин
В сумрак колких дождей,
В вечность зелени трав,
В блеск фонарных огней,
В неба облачный сплав.
В даль горячих дорог
И под ноги осин,
На остывший порог
Из железной горсти.
Плачет тихая мгла,
Ей прощаться невмочь...
Из какого угла
Снова явится ночь?
Из какой тишины
Снова зимы взойдут?
Из какой вышины
Вновь появится тут
Время белых цветов,
Время белых рябин…

18.11.2017