260 Философский камень

Марина Соковнина
Правда

Правда может быть горькой,
 а ложь - ядовитой.

Философский камень

Наделяя новым смыслом,
Превращайте одиночество в уединение,
Слияние - в близость,
Избегание - в избирательность,
Независимость - в автономность,
Приспособление - в кооперацию,
Жалость - в сострадание,
Ранимость - в уязвимость,
Упрямство - в упорство,
Переживания - в проживание,
Ошибки - в опыт...
Привязанность - в любовь...
Способность к подобной трансформации и есть философский камень, который искали алхимики...
Философский камень, с помощью которого любую вещь можно обратить в золото...
Мы можем изменять нашу жизнь, возвращая вещам их истинный смысл и не соглашаясь с поверхностным.
Философский камень находится внутри нас.
*
Уединение

Уединение необходимо каждой душе,для того, чтобы восстанавливать свою целостность и идентичность.

Избегание

Бывает так, что мы избегаем контакта с некоторыми людьми, или некоторыми событиями. И это нормально. Мы имеем право выбирать, на что мы хотим потратить свою энергию. Если мы не будем к этому внимательны, мы будем ее терять, и нам может ее не хватить на те дела, которые кажутся нам более важными.