Экс. на Последняя корова. Алексей Харчевников

Валентинка Павлова
Экспромт на «Последняя корова.» (Алексей Харчевников)

http://www.stihi.ru/2015/02/27/2120

"Мы совершаем с вами преступление,
И не находим в оправдание слов.
Растёт сегодня поколение,
Которое не видело коров."
..............................

Стихи печалью зацепили.
Что с деревенькою творится!?
Разрушили, разворовали,
Людям воды негде напиться.

Нет палисадов, золотого шара, -
Коттеджи, трёхметровые заборы.
К реке никак совсем не подойти, -
За ограждением чужие разговоры.

Нет ни коров, ни лошадей, свиней.
Ни уток, ни гусей, и даже кур.
Все стали вдруг бездельниками, -
Большой для всех есть перекур.

Прощенья нет, - ту самобытность
России - матушки - земли
По недомыслию большому
Разрушить дружно все смогли.

:

Сама была свидедельницей разговора девочки лет шсти  с мамой, которая увидела кур и спрашивала, - кто это.

18.11.2017

Фото из интернета.