Золотое руно

Алексей Прохожаев
Красота дышит в спину мне золотом.
На висках серебром завитки...
Вышел в лес подышать: это здорово,
А в глазах всё цветут васильки.

Осень, осень, волшебница рыжая,
Задержи хоть немного года,
Опали ты мне душу рябиною,
Чтобы мог полыхать я всегда.

И тогда забурлит кровь неистово,
Как младое хмельное вино.
Я вернусь, когда утро батистово,
Подарю Золотое руно*!

12.10.17

*Золотое руно - магический амулет,
гарантирующий благоденствие.