Любовь - два звука - стон и тишина

Станислав Диденко
А. С.

Любовь - два звука: стон и тишина.
Раскинув руки как-то по-христиански,
она несёт в свой облик марсианский,
как бабочка - пыльцу, на жернова.

Любовь - два кадра: в профиль и взасос.
В размятых крыльях - чешуя из воска.
И над губой прохладная полоска 
от безутешных, бесполезных слёз.

Любовь - два слога злого языка.
Совсем немного нужно, чтоб сорваться.
Но убыстряясь в револьвере танца,
она жива - её нельзя касаться.
И с выдержкой летят к чертям пол царства.
И брюхом о затвор царапают увечные слова.

Любовь - два гроба, до которых мы
с тобой любить ещё не научились.
Так входят дети отпевать на клирос
соломенную куклу Костромы.