Тоска

Нарин Прайд
Когда услышу птичий крик,
Когда летит вечерний миг,
Туман опустится с небес
И тихо стонет хвойный лес.

Когда блеснёт последний луч,
А дверь откроет старый ключ,
Усталый путник обретёт приют
И небо всколыхнет салют.

Когда услышу громкий смех,
Невольно вспомнится про тех,
Кто нам помог в живых остаться.
Когда начнёт мир просыпаться!

Мы вдруг поймём свои ошибки,
Вернутся добрые улыбки.
Когда года пройдут украдкой
Жизнь станет для умов разгадкой.

И взглянет мать в глаза ребёнку,
Когда иссякнет фотоплёнка...
Я в сумерках бреду домой,
Тоску веду вслед за собой.

2009г.