Одним миром мазаны

Марк Эндлин
Все мы пишем, но каждый по-своему
в парке, дома в постели, в пивной.
Кто-то видится обеспокоенным,
кто-то непробиваем стеной.

Стих мой быстрого реагирования
здесь приталено, там фривольно...
Когда не подлежит цензурированию,
не выходит за рамки дозволенного.

То ответственный, то беззаботный,
сверхнапыщенный и вальяжный
он содержит её-поднаготную
невсеядную правду серьмяжную.