Великий Свет

Игорь Шевчук
Быть Темнотой –
        О, сколько в том коварства!
Быть Темнотой,
        Быть непроглядной Тьмой!
Торжественно восходит ночь на царство,
Так властно нависая надо мной.


А днем, под камень пятясь
                в форме рака,
С клешней наизготовку камня тень,
Зловеще шепчет отголоском мрака:
«Приди,  о Ночь!
                Затми собою День...»

Родную дочь в который раз устало
Простит отец –
        Властитель мира - Свет.
Исчезни свет –
        И тени бы не стало.
Исчезни день –
        И ночи больше нет.