Осенний лес наполнен тёплым светом...

Пётр Сапунов
Осенний лес наполнен тёплым светом;
Дрожат осины в зареве листвы;
Уходит вдаль коротенькое лето;
За ним уходишь, Милая, и ты!

Уходишь ты! Бессилию подобно
Моё желание тебя остановить.
Перебираю в памяти подробно
Кем был с тобой и кем ещё мог быть!

Как ненавистно с Милой расставанье!
Такая боль, что не могу дышать!!!
И этой Осени "очей очарованье"
В своих руках не смею удержать!

Не смею! Не дано мне это право!
Внутри обида, слёзы, боль и дрожь!
И Дон Жуана призрачная слава
Мне не нужна,  как для мужчины , брошь.

Мне за тобою броситься бы надо,
Догнать! Молить! Обнять! Остановить!
А я боюсь "убийственного" взгляда,
Но без него не в силах долго жить!

Уже давно я покорён Судьбою!
Перед тобой Душой и телом слаб!
Ты для меня останешься Мечтою!
Я-вечно для Любви-слуга и раб...