Что ж.. живи!

Ирина Лемешева
Непутевый герой!А герой ли?
Эту роль я тебе навязала,
Облачила в стальные доспехи,
Ничего  у тебя не спросив.
Я закрыла глаза и уши,
Углем образ твой набросала...
Развивался плюмаж на шляпе...
Ты галантен был и учтив.

Только этого, видно,мало:
Пусть накидка по ветру вьется,
Пусть твой меч из дамасской стали,
И гарцует конь под тобой.
Пусть твой герб врагов устрашает,
И толпа тебя принимает.
Для себя я уже решила -
Ты совсем-совсем не герой!

Ты не тот,кто на подвиг способен,
Презирая комфорт и удобство,
Коротая холодные ночи
У костра под звездным шатром.
Может,сможешь родить ты сына-
Тут ума особо не надо,
Может,сможешь спеть серенаду,
Только вряд ли построишь дом.

Что ж!Живи!Продолжай красоваться
И пытайся сыграть эту роль.
Это факт-ты не тянешь на принца,
Мной придуманный горе-герой...