Рубаи Бывает и с любимой радости нет...

Искандер Хайям-Крымский
 "Бывает и с любимой радости нет..."


Лик любимой как роза, как рубины уста,
Подскажи, что нам надо еще - мой, Иса? *
Ты Пророк всем народам на веки и мне!
Радости нет, почему же душа так пуста?

* Иса (Иисус) -в Коране один из пророк  (упоминается 25 раз)