Текстура народной деменции

Иов58
Бывает, демону печально не везет
С избранным им для козней телом.
Но он, пролаза, терпеливо ждет,
Подремывая в плотях между делом.

Его хозяин пусть не мозговит,
Образованщиной немного оболванен,
Сырец, и подлых комбинаций неофит
Готов для демона стараний.

И,вот,по воле звезд наш демон торжествует
Его ведомый - маленький подлец
Вдруг поимел державу и венец...

Народец в демона уверовал, ликует!
В Петрушке на его руке взыскует
Пастыря стези, юнец...