Утра красота

Владимир Кузьминский
Когда в душе сплошная пустота
И мелкой мысли нету появленья,
Оставь свой дом, иди скорей туда
Где к страждущим приходит озаренье.

Иди туда где женщины,вино,
Где тесен круг товарищей весёлых,
Оно одно на радость нам дано
Оно лишь будит в юношах глаголы.

Пусть звон бокалов,полные вина,
В тебе разбудит к жизни настроенье,
Но только лишь смотри не перепей-
Излишек омрачит твоё веселье.

Найди себе красотку изо всех
И обольсти улыбкою невинной,
Да пусть тебе сопутствует успех,
Тогда и ночь не будет слишком длинной.

Когда в душе сплошная пустота-
Но доводить до этого не надо,
Тебя спасёт лишь только красота,
Которая с тобою утром рядом.