ноябрь

Ольга Чистотина
Вот ноябрь. Захолодило,
"Заминорило" природу.
Льет печальный дождь уныло
В унисоне с непогодой.

Ветер-демон "паганини"
Струны- ветки рвет в экстазе,
Зябнут гроздья на рябине
Все в заснеженном топазе.

Солнце тускло-золотое
Прорывается сквозь тучи:
"Я от бурь вас не укрою,
Но хотя б возьмите лучик."

Плачет осени пластинка,
Вспомнив лета варьете,
А снежинка-балеринка
Закружилась в фуэте.