Почему?

Джемет Соул
Почему ты? Почему не вот этот парень
В чёрном пальто, с бледным лицом,
Чистой кожей. Он с заинтересованностью смотрит на прохожих. Боже. Почему не он?

Почему именно ты? Почему не эта милая особа в кожаной куртке с зелёными волосами, наверняка, с творческим потенциалом, с большими глазами. Почему ты, а не она?

Почему ты? Почему не кто-нибудь другой? Кто-то с нежным трепетом в груди, кто-то заботливый, дико добрый. Тот, кто будет поддержкой, будет опорой. Не даст упасть, а подарит крылья. Сделает кругозор шире. Или заставит надеть шапку в минус четыре. Кто-то, кто будет ждать у подъезда с большим букетом, передавать приветы маме, помогать советом. Кто-то не такой, как ты.

Почему именно ты нужен? Почему никто другой не может мне стать мужем, другом и братом? Ведь все так просто. Я хочу с тобой гулять, жить, смотреть на звезды, обсуждать галактики и планеты. Представлять, как у моря где-то пьём вино и кусаем безжалостно фрукты. Почему с другими не представляю эти картины? Почему с тобой хочу? Я не понимаю. Медленно, как огонь в печке, угасаю. Считаю минуты до восхождения на престол, только я не королева, а пешка, весь конец истории. Раньше я не верила в любовь, а зря. Любить стоило всех других и всех, кроме тебя.