Ожиданьем снега и зимы

Зейлар
Ожиданьем снега и зимы,
Результатом местного опроса,
Подключилась к разговору проза,
И застывшая в скульптурной позе,
Посмотрев на зИму - сверху,косо,
Задаёт ей трудные вопросы -
Зимородка,зимолюба,эскимоса,
Малыша с курносой кнопкой носа:
Почему так горько от прогноза 
И сильна глобальная угроза 
Не дождаться зимнего мороза?!
Неужели срывом,в пик невроза,
Вместо снега будут лить дожди?!
Под предлогом,что промокнем мы,
Киснуть нас заставят за дверьми?!

Под мерцанье солнечных лучей,
В шквальный листопад ,
Под настроенье,
Осенью -
На удивленье:
Рыжий клоун - друг,заезжий Гений -
Раззадорит,
А воображенье -
Дорисует кистью приключенье 
С призраком,
В порыве вдохновенья, 
Чарами волшебных наваждений,
Вырвется из уст стихотворенье. 

Струнами души,прикосновеньем
Интуицией,как предпочтеньем -
Зиму ждя,используя терпенье,
Переменами,что несомненны -
На последнем акте мизансцены,
В такт движения часов настенных -
В дождь унылый,трафиком сетей,
Истинным значением вещей -
Возвратить упущенных друзей.


Зейлар