Синица

Елена Зарина
Отринув всю суетность будней,
Пожарить сегодня картошки...
Надеть затрапезный халатик
И в руки бумажный журнал.

Вкушая калории клубней,
Рассматривать серьги и брошки,
Моря и сверкающий катер,
И руки, что держат штурвал.

Порыться потом в антресоли
Достать снова синюю юбку.
"А что, еще может сгодиться..."
Примерить, засунуть назад...

Подумать о бедной   Ассоли,
Что верила в парус и  шлюпку,
Увидеть в окошке синицу...
И в сумке найти шоколад.

18.11.2017