Грубость

Михаил Крамольник
Меня бьёт наповал  грубость,
А также - лесть и просто чья-то ложь:
Там бога нет, враждебная бездушность-
Мне больно, словно в тело вошёл нож.
Грубить и лгать. Я даже не умею:
На грубость хамством, отвечать я не хочу,
И всё же я таких людей жалею,
И потому в ответ… лишь промолчу.
Они считают вежливость ненужной,
Наглеют, всюду лезут напролом,
Идут всегда дорогой скучной,
Себе дорогу пробивая злом.
18.11.2017 год