Он и ты

Карина Буянова
Я два с лишним года люблю одного человека.
Это что-то кошмарное, сильное, и невозможно прекрасное.
Мы не вместе и толком не порознь, бурно текущие реки,
И течение это бурлит, оно дышит, ревет, иногда опасное.

Я люблю его очень. Всем сердцем своим страдающим,
И всей грудью, в которой теперь поселилась опухоль.
А ее раньше не было, когда я была с надеждой, о нем мечтающей,
Когда чуда ждала, ресницами часто от слез своих хлопая.

Мое чувство к нему было совсем неколебимым,
Были всплески другие, любовники и увлечения.
Но он оставался единственным нужным мужчиной,
Одно слово его - и бросила б все, без сомнения.

Было так... пока как-то случайно тебя я не встретила.
И с тобой почему-то мне сильно быть захотелось.
Увлеклась моментально, и отдалась опрометчиво,
Искренне так считая, что это лишь прихоть тела.

Что эмоции здесь не возникнут - и вот, ошиблась я.
Ты мне стал интересен, и узнать тебя стало так важно,
Хоть уже понимала, что дело отчаянно гиблое -
Мне плевать стало, кто что подумал бы, кто что на это скажет.

Ты его потеснил. Я другими лишь только пользовалась,
Будучи столь живой, что в оковы себя заковать не в силах.
Мне хотелось от них только брать, выпуская то, что наружу просится,
Отношений и близости я не хотела и к ней не стремилась.

А с тобой почему-то смогла представить такое,
И представить счастливой себя, и свободной от чувств к нему.
Я не стала и не посмела б давить на тебя, не скрою.
Но с тобой отношений рутина мне не казалась муторной.

Я могла бы влюбиться в тебя, и могла бы радовать,
Как твой голос мне радость дарил не меньше тела.
Я не верила, что подойду тебе, нет смысла обманывать,
Но попробовать, если предложишь, в любом формате хотела.

Быть любовницей? Да, хорошо. Ты в постели прекрасен.
Быть приятелем? Нет, не смогла бы стать существом бесполым.
Ты решил, чтоб я стала никем... мне твой выбор ясен.
Ты избавил себя и меня от эмоций моих произвола.

Не нужна. Да, печально, но опухоль хуже.
Я осталась с ней вместе, без шанса на избавление.
Мне спасительный луч путеводный сейчас очень нужен,
Но не ты, видно, в жизни моей спасение.

Я лишь знаю, что ты что-то сделал, был шанс разлюбить его
И отдать свои чувства туда, где б нашлось применение.
Но не вышло. И я рану в груди сшиваю нитями,
Обреченно внутри понимая, что так и погибну, любя его, без сомнения.

Что сценарий другой мне заказан, хоть я и старалась.
Шла вперёд, но в итоге стою у своей жизненной черты.
Где неясно, мне сколько жить вообще и с этим чувством осталось -
Я люблю его. Сильно. Но снишься во сне мне ты.

2017