Это я была

Людмила Хайновская
Когда меня не будет рядом и снова дождь,
Я капелькой струится буду по лицу,
Рукой стряхнешь, и не поймешь, что это я была.
Оберегать покой твой буду,
И потревожу сон, лишь легким взмахом крыльев мотылька,
Его поманишь светом ночника,
И не поймешь, что это я была.