Мне штьдесят пять

Виктор Есипов 2
                Я возраст свой лишь замечаю,
                Когда носочки надеваю.
                Во всем живот я свой виню.
                Но посмотри, как я стою,

                Когда меня к стене приставят,
                И ветер сильно не качает,
                Могу часами толковать,
                Как жить, что пить и что жевать.

                По паспорту мне шестьдесят пять,
                Но вам хочу, друзья сказать.
                Что даты этой не боюсь.
                И я над возрастом смеюсь.

                И на хрена года считать,
                Вам лучше должное отдать:
                Ведь с вами просто  молодею,
                Живу, цвету и не старею.

                И я хочу себе сегодня пожелать:
                Всегда чтоб с той ноги вставать,
                Поменьше бы трясти мне пузой,
                И в жизни не быть никому обузой,

                Что б скверно обо мне не толковали,
                Всегда при встрече руку подавали.
                И если над моим здоровьем посмеетесь,
                Скажу вам скромно: – Ребята, не дождетесь...

                ПОСТСКРИПТУМ:
                – А вы б хотели знать, что завтра меня ждет?
                Но я и сам не знаю, куда судьба попрет. 
                Ведь думать о грядущем не в правилах моих,
                А что я наворочал сдуру, хватило б на троих.