Ленивой жирной гусеницей, день...

Людмила Кормильченко
Ленивой жирной гусеницей, день
Ползёт, не оставляя впечатлений...
Дождь нескончаем. Люди, словно тени
Мелькают, и куда-то всё спешат...

Чиню бельё, кляня, опять же, лень.
В награду мне, и страхи и сомненья
Уходят прочь... Несёт успокоенье
Исконный, не таинственный обряд.

Лист на столе - влекущая мишень,
Но перед ним хоть падай на колени(!),
Всё - попусту... Уснуло вдохновенье.

А он всё ждёт... так девственно распят.