Андрей Берест. Старая улочка

Андрей Берест
       Старая улочка

  Здравствуй, улочка старая,
белой сирени цвет!
Помнишь меня с гитарою,
её в восемнадцать лет?

  Губы вот-вот и встретятся.
Бежит по щеке слеза.
Что-то от Бога светится
в синих её глазах.

  Что там за странные крики,
под неказистый мотив?
Песня, похожа на клики,
или на речитатив.

  Парни поют под гитару.
Здесь наступил их черёд.
Молодость в улочке старой
новые песни поёт.

  Здравствуй, улочка старая!