18. 11. 2017 2 за день

Смирнов Андрей Сергеевич
Услышь мой голос из ночи
Ответь, что сделал ты сегодня
Как много благ ты совершил
Грехов на душу принял сколько

Какие мысли у тебя
Каким желаньем ты был движим
Ты выпил жизнь свою до дна?
Иль только на пути ты вышел

Ты понимаешь, что со мной
Здесь бесполезно пререкаться
Я страх твой воплощенный тьмой
Меня ты можешь лишь бояться

Иль может предо мной святой
Что улыбнется мне на встречу
Ты освящаешь мир собой
И потому со мной беспечен

А может просто ты глупец
Что не поверил в воздаянье
Тогда тебе пришел конец
Разрушу все твои желанья

Ответь же мне кто ты такой
Какие у тебя стремленья
Как дорожишь своей душой
И как сильны твои сомненья

Ответь и я пойму тогда
Что делать мне сейчас с тобою
Вести в мир света и добра
Или отправить в царство злобы

18.11.2017