Отповедь 11. П Л

Зюфс Ифрек
Опять в ногах валяешься -
тебя не узнаю.
Средь ночи появляешься,
и в дверь стучишь мою.
Опять хвостом виляешь -
ах, - просишься на чай...
И как ты полагаешь,
что? - Снова всё начать?
Ты, как овца заблудшая,
в двух соснах по пути, -
твоя судьба - не лучшая,
за что ж твоё - "Прости..."
Из дома не выманивай:
"Теплынь и благодать..."
И - хватит, - не вымаливай.
Мне нечего подать.