Вдох-выдох

Борис Апрелов
                "И, вдохнув глубоко, замерев, забываю про выдох".
                "Выход" Ариша Сергеева.
                http://www.stihi.ru/2016/12/17/12090.


Между "вчера" и "завтра" затесавшись юрко
Утилитарно-лаконичным перекуром,
Самозабвенно выгорая до окурка,
"Сегодня" пребывает в настроеньи хмуром.

Ноябрьским небом ковыляя край от края,
Бредут уныло тучи стаей мокрых куриц.
Ветра и дворники, цветной листвой играя,
Сметают осень с городского глянца улиц.

Но организмы, невзирая на погоду,
Жизнелюбиво чередуют вдох и выдох
И оптимизму неизбывному в угоду
Позабывают о проблемах и обидах...