Духовный ширпотреб

Марк Эндлин
Под птицей завихрения
У хвостовых огней.
Моторов слышу пение
За лайнером о ней.
И остаюсь растерянный
Я с тысячами тех,
С кем разделяю временно
Духовный  ширпотреб.

Обиды и раскаяния
Толпятся в голове.
Леплю в мозгу создание
Подобное тебе.
Вокруг тебя вращается
Мой мир любви, побед.
Тогда не превращаюсь я
В духовный ширпотреб.

Я провожаю в дальнее
Тебя в который  раз,
А ты потом детальнее,
Кто кот, кто ловелас.
Как скучно в тёмных комнатах
(Десятидневный  бред),
Но мне это, ну всё это-
Духовный ширпотреб.

Так думалось, распишутся
По пунктикам мечты,
И заново задышится,
Где только я и ты.
Не попаду, надеялся,
С тобой в одну из бед,
Где змейкой-дымкой  стелется
Духовный  ширпотреб.

Не избежать наверное
Судьбы таких, как мы.
К тому ж погода скверная
Всегда в конце зимы.
Не лезу я в патриции,
Обыкновенный  плебс.
Наделал инвестиций
В духовный ширпотреб-с.

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.
 (лучше в наушниках)