Из моего детства

Лана Беляева
Увидев вновь замыленный подъезд
Я мысленно вернулась в свое детство.
Ведь было много таких мест
Для памяти моей в наследство...

Друзьями собирались там зимой
И весело болтали и шутили.
И так нам не хотелось вновь домой,
Когда родители нас уводили

Я вспомнила к костру следы,
Где мы картошку запекали
И не было вкусней еды,
Хоть мы и руки ею обжигали

А летом был шалаш в сирени,
Скорее наше тайное гнездо!
И мы не чувствовали лени
Ах, было нам совсем не до того.

Учились лазить по деревьям -
Наш каждодневный ритуал.
И бегали на пруд купаться,
Конечно же, пока никто не знал.

Как было много важных дел,
Но нам везде хватало места!
И я так трепетно в душе своей храню
Невозвратимые мгновения из детства!