Мы счастье ищем в мире

Валентина Семенчина
С рожденья в нас, любимых чад,
Творцом заложен дивный сад,
Там росы золотит пыльца,
Там воздух слаще леденца.

С годами, становясь черствее,
Безрадостнее, суше, злее,
Теряем в сад заветный путь,
Как нам бесценный дар вернуть?

Мы от пустых сует тускнеем,
Любви крупицу не имеем,
По жизни без ветрил плывём,
Заботой плотскою живём.

Пока не поздно, морок стряхнём,
И для души творить начнём,
Чтоб в ней воскресла красота,
Вешнего неба чистота.
 
И вот однажды, в тот сад войдём,
Как благодатно нам будет в нём!
Мы счастье ищем в мире, но,
Оно с рожденья нам дано.