Самый главный

Леонид Добридень
Когда стоишь на праздничном ковре,
Чтоб подписать чего-то там в угаре,
Одеть друг-другу кольца, (роль твоя в игре),
И дать согласие на всё, своей Варваре.

Но праздник отгремит и кончится наркоз,
И жизнь окажется, отнюдь, не шоколадом,
В унылых буднях встанет, вдруг, вопрос,
Так кто ж, в семье, командует парадом?

Главой в семье быть, это ж – ремесло,
Когда, прям, в первый год пошли проблемы,
Жена сказала, коль ей с мужем повезло,
То пусть он, как глава, решает эти темы.

«Ведь ты глава семьи,»- твердит, -«ты и решай!»
«Но мы с тобой дела всегда решали вместе?»
«Послушай, милый мой, ты мне не возражай,
И выбрось из башки, что плёл мне, как невесте!

Запомни навсегда, ты хоть в семье глава,
Как в Англии король, в короне, но бесправный,
Всё бесполезно тут и действа, и слова!»,
Вот с той поры в семье я самый главный!