Белый лед

Елена Бойкова 5
Белый лед сковал прохладой
Озера слепую гладь.
Он раскинулся под небом
Конца-края не видать.

Оттеняет сонный берег
Белоснежною фатой.
Отражает в нем свой профиль
Долгий темный лес густой.

Осторожным глухим тоном
Лед трещит, сходя на дно.
Трещин тонких умножая
Льдины белой полотно.

И холодное рожденье
Замерзающей луны
Заменяет день на вечер,
Свет на сумрак, явь на сны.

Тихий-тихий звон морозный
Разлетается вдали.
Как на рейд, выходят важно
В небо звезды-корабли.