Весеннее солнце сияло так ярко...

Виктор Котегов
Весеннее солнце сияло так ярко
И чайки под ветром о чём-то скрипели,
И мы по тропе поднимались из парка,
Где сладкие запахи вились и пели.

Украшены кистями первых глициний,
Сверкали от счастья резные колонны.
А прямо под ними зелёной пустыней
Раскинулось море, взбивавшее волны.

Смеялись цикады, едва осторожно,
Боясь раствориться в полуденном свете,
Приблизились мы к ограждению. Можно ль
Забыть хоть когда здесь мгновения эти?

Где мир под ногами, где мы улыбались
Спешащей добраться до неба пустыне.
Где платой бесценной её оказались
Цветущие кисти лиловых глициний