Снежные грезы

Татьяна Фермата
С неба сыпались ромашки,
по пути вздыхали - ух…
Им навстречу шли барашки
попастись на белый луг.

погадать - не любит-любит,
оборвать ромашкин век.
До чего барашек глупый,
ну совсем как человек.

Тайну знать - мечта пустая.
Повторится всё опять,
и ромашка вмиг растает,
не успеешь погадать.

                ~~~

По четвергам у звезд уборка
(у них четверг - у нас зима)
И машут ангелы метелкой
туда-сюда, туда-сюда.

Мелькает звездный сор в окошке,
на всей земле белее нет.
Глядишь, из этих самых крошек
и сотворит стихи поэт.

                ~~~

Пока за печкой греется сверчок,
читать отправлюсь исповедь снежинок.
Ловить слова любви на язычок,
раскручивать папирусный их свиток.

Пока еще спускаются гурьбой
непойманно-заблудшие овечки.
Пока бегущей не ушли строкой
застенчивые, хрупкие словечки.


2017
 




(Всё узнать - мечта пустая,
маета одна опять.
Его пытается по крошке
насобирать в стихи поэт.
Насобирает эти крошки…)