Догорала свеча

Валентина Тараненко
В отчётливо-сумрачных бликах,
стекала слезами свеча…
И в редких, но горестных всхлипах,
стенала от боли Душа…

Горела свеча в полумраке,
мерцала надеждой огня…
От бывших обид, будто накипь,
из горечи женской слеза…

Свеча на окне догорала,
сжигая бессонную ночь…
Не ищут в прошедшем начала…
Прощаем, чтоб боль превозмочь..