За такой проект программы я пойду голосовать

Варуб
 

Для сравнения программ
Факты жизни прошлой дам.
Жили мы несправедливо
Факты скажут, всё как было:

1. Кто трудиться сам бы  мог,
Не даёт ему налог.

2. Кто трудом сам лямку тянет,
Того власть налогом давит.

3.Кто же служит власти сам,
Тот и долю ищет там.

4.Кто работает, тот платит,
А кто служит, властью тратит.

5. В наказании со штрафом,
Поощрение под страхом.

6.Олигарх, слуги народа,
Свой доход не делят сроду.
Весь доход  труда берут
И заботой не вернут.

Жадность – смысл капиталиста,
Обокрасть народ свой быстро.

7.Власть лишь банкам помогает,
Их своими все считает.
С ними бедный стал народ,
Процент рабский отдаёт.

8. Выбирают люди власть,
Кто их смог бы обокрасть.
Выбор власти бесконтрольный
Кто их выбрал, те довольны.

Сам народ не выбирал,
Просто шёл, голосовал.

9. Государство – весь народ,
Свой процент на прибыль ждёт.

Есть процент такой в Газпроме,
У Роснефти есть процент.
У чиновников знакомых,
Есть доход увидеть свет.

Нет дохода простым людям,
Без него жить бедно будут.

        *****
За такой проект программы я пойду голосовать,
Буду славить Президента, за дела и уважать:

1. Весь доход работ Газпрома
И других, ищи все дома. 
Прибыли от предприятий,
Для народа страны  хватит.
С них в казну идёт лишь взнос,
Им решать любой вопрос.

2. Банк в стране один – народный,
Жить народу не голодным.
В нём платёжная система,
Контролирует мгновенно.
Все товары, платежи,
Их компьютер сторожит.

3. Выбирают люди власть,
Ей и платят лично часть.
По оценке своей личной
Жить в семье одной отличной.

4. Свой подпишет так указ
Механизм в нём будет раз.
Справедливо тянуть воз,
Сверх доход делить всерьёз.

А с расчёта берет тот,
Кто трудом своим живёт.
Получают инвалиды
Дети наши без обиды.

5. Наказание от штрафа
Получает все без страха,
Кто законы соблюдает,
Их в стране и уважают.

6. Все налоги как отменит,
Их на взносы все заменит.
Утвердит процент народ,
Для страны идти вперёд.

7. Введёт рейтинг патриотов,
Кто сумел создать заботу.
Для народа своего
И для жизни всей его.

Больше всех кто смог дать  благ,
Патриотом, будет так.