Мальта

Рудольф Портной
Как корова по льду, я скольжу по асфальту –
Как обычно, песком не посыпали лёд,
А рекламный плакат приглашает на Мальту,
Чтоб там встретить с семьёй наступающий год.

С ним соседний плакат конкурирует смело,
Утверждая, что лучшая здравница – Крым.
Мол, там климат привычней для русского тела,
Нету там непривычной мальтийской жары.

Я, конечно, не против ни Мальты, ни Крыма –
Там тепло и бесснежно, там море и пляж…
Но сейчас тороплюсь я на оптовый рынок,
Чтобы мясо дешевле купить на гуляш.

Я увижу и Мальту, и Крым непременно,
Если не наяву, то хотя бы во сне,
А пока изучаю московские цены,
Наскребая на ужин себе и жене.

И в Крыму, и на Мальте всё очень красиво,
В ресторанах там пир и оркестр звучит…
Как бы выкроить мне на бутылочку пива,
Ведь не зря ж я зарплату вчера получил.