Постарела ты, так не обычно

Андрей Битюков
Постарела ты, так не обычно
Да и я далеко не юн
Дорогая Раиса Никитична
Ты мне жизнь, подарила мою.

Как и в детстве моём улыбаешься
Греешь сердца, родимым теплом
Старый плащ на тебе извивается
На зрачках, не найти твоих зло.

Чистота твоего дыхания
С материнской душою святой
Поседевшая мать моя старая
Я рождённый когда то тобой.

Половина соседей по умерло
Не найти стариков тех, без слёз
От реклам стала жизнь полоумная
Отупела совсем молодёжь.

Никогда ты, не знала усталости
Как болезни скрывала свои
Породнившись с глубокой старостью
Свою ласку с душой сохранив.

На Рязанской, с тоскливой тревогой
Я ищу взглядом старый свой дом
Ты одна, ждёшь меня на пороге
Я к тебе тороплюсь на поклон.