Мудрое решение

Рудольф Портной
Я подумал: кто-то очень мудро
Новый Год зимой встречать решил,
Чтобы снег, сверкая перламутром,
Чистоту нам в души приносил.

Чистоту  поступков и желаний,
Чистоту всех мыслей и забот...
Чтобы только чистыми делами
Был заполнен наступивший год,

Чтобы, если и придёт вдруг зависть,
Она только белою была б,
Чтобы чистой правдой оказалось
Всё, что каждый в Новый Год желал,

Чтобы новогодняя позёмка
Толстым слоем снега замела
И покрыла непрозрачной плёнкой
Грязь и серость в мыслях и делах,

Чтобы вместе с Дед Морозом счастье
Приходило к каждому домой...
Кто-то очень мудрый своей властью
Новый Год велел встречать зимой