Наедине с бессонницей

Галина Чехута
Опять сижу одна в пустой квартире,
Пью чай и в мыслях где-то далеко –
В неведомом лазоревом эфире,
И мнится, что летаю высоко...

Часы стучат, и близится уж полночь,
Не спится, я опять ищу слова,
Мелькают мысли, бойче ярких молний,
Мой сон на части мелкие деля.

Опять пришла бессонница без спросу,
Умно капризной Музой притворясь,
И я который час в туманных грёзах
То изумляюсь, то сижу, томясь...

А, может быть, попить нам вместе чаю,
Потолковать о жизни по душам?
К тому же тишина располагает,
И не блуждает сон по этажам...

А там, глядишь, придут слова и темы,
Созвучий вдохновенных караван,
И в результате дружеских полемик
Родится стих, забьется, как фонтан...


Фото автора