Надоела зима

Рудольф Портной
Припорошены снегом дома,
Проморожены лужи к рассвету...
Как же мне надоела зима!
Как же хочется жаркого лета!

Надоели сугробы вокруг,
Надоело тепло батареи...
Как же нужно, чтоб рядом был друг,
Тот, кто словом и взглядом согреет,

Чтоб закончились сходы лавин
И открылись в горах перевалы,
Чтобы солнышко, как апельсин,
Из-за гор неприступных вставало,

Чтоб в ночи вдалеке от костра
В разнотравье цикады звенели,
Чтоб вполголоса мы до утра
Наши песни любимые пели,

Чтоб прекраснее, чем терема,
Нам палатки могли показаться,
Чтобы ты угадала сама
То, в чём я не решаюсь признаться...

Мой рюкзак пока пуст, как сума,
Ледорубы на лоджии где-то...
Как же мне надоела зима!
Как же хочется тёплого лета!!