Подводятся итоги без всяких аналогий

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

                93-летний Роберт Мугабе, с 1980 года правивший Зимбабве,
                в ночь на 15 ноября был смещён военными и посажен под
                домашний арест.
                Примечательно, что народ, все эти годы "единодушно" под-
                держивавший диктатора, безмолвствует.

  Бесссменно сто лет возглавлял он страну!
  Сместили и в зеркало дали взглянуть...
  Оттуда в упор на него (вот где жуть!)
  Глядела старая жаба!..
  Это я о Мугабе.

                17.11.2017