Сказка Когда родился Дед Мороз?

Галина Котельникова Бахтина
У людей возник вопрос -
откуда родом Дед мороз?
Ведь он рожден был в ноябре,
когда природа в серебре,
в Славном УстюгЕ Великом,
оповестив мир  звонким  криком.
Голубоглазый, нос курнос.
Мать Стужа назвала - Мороз.
Рос крепким и упитанным,
хорошо воспитанным.
Не боялся холоду,
был закаленным смолоду.
Гулял  подолгу,  с интересом,
по заснеженному  лесу.
...Вот повзрослел уже Мороз,
Влюбился в Зимушку всерьёз.
Сыграли свадьбу в одночасье,
Жизнь дали дочерям на счастье, 
Ведь  рождены три дЕвицы:
Вьюженька, Метелица,
да  Пурга  - любимица,
Уж как с отцом обнимется,
кряхтит от гордости Мороз -
тут береги, прохожий, нос.
Живут в своем поместье дружно.
Пусть  иногда метельно, вьюжно,
но ладят,  Матушка Зима
крута характером  сама.
Пурга красива и румяна,
влюбилась в снежного Бурана.
Сыграли свадьбу, любо-мило
ведь их любовь соединила.
Дочь родилась -  Снегурочка,
стройная фигурочка
                и до пояса коса -
на радость Дедушке - краса.
...Постарел чуток Мороз,
Покраснел курносый нос,
да вот осанка величава.
И у Мороза есть забава -
в искромётный Новый год
веселить честнОй народ.
Он в этом деле виртуоз -
наш славный Дедушка Мороз.