Опять уехали девчонки

Сухов Павел
Опять уехали девчонки.

Что их несёт за тот бугор?

Сижу на даче, на лавчонке.

Они в Халкидиках средь гор.


Наверняка, щас шастают в развалинах Олимпа.

И легендарный лицезреют стадион.

Он окружённый , в зарослях оливок,

Трибунами гремит...он -  Музеон.


Там Игры Олимпийские блистали.

И войны прекращались! Мира ждали все.

И что, с того, ну, голыми бежали и метали.

Загаром бронзовым в глаза! Уж лучше, чем с мечом и на коне.


Красивые легенды! Греки - маги!

Культура зародилась на свободе.

И мысли вольные, трактаты, саги...

Жила душа тогда в народе.