Анне Ахматовой

Юляес
Вы мой божественный кумир !
Моя прекраснейшая Анна !
Но нехочу я быть второй,
Мне имя Цезаря дано !

Прошу у вас благословленья,
Чтобы начать,без промедления,
Дарить талант,в стихах сокрытый.
Воспеть всю жизнь,народам мира !

И пусть пройдет немало лет,
Я покорю весь белый свет !
Я легкой поступью взойду,
К вершине музы -алтарю !

Вы мой кумир !Стих -свет в окне !
В моей израненой душе ,
Открыла боль,к писанью дар.
Чтеца хвальба - мой гонорар !