Царство покоя

Рудольф Портной
Я в безмолвное царство покоя
От мирской суеты убегу.
Там берёзы и ёлки по пояс
Утонули в пушистом снегу.

По засыпанным снегом тропинкам
Поброжу, как когда-то, я вновь,
Расскажу прилетевшим снежинкам
Про тебя и про нашу любовь.

Они шарфом мне лягут на плечи,
По щекам, как слезинки, скользя,
Чтобы мне объяснить было легче,
Отчего заслезились глаза.

Мне напомнит зелёная ёлка
Твоё платье той дивной порой,
Когда шишки, как свечки в иголках,
Удивили меня краснотой.

С ёлки белка сбежит и пугливо
Приближаться не станет ко мне,
Дожидаясь вдали терпеливо,
Пока корм положу я на снег…

Я в безмолвное царство покоя
Прихожу раз по десять в году.
Может быть, я когда-то с тобою
В это царство, как прежде, приду…