Перепутье

Светлана Светленькая
Пролетел ещё один октябрь и открыл уходом новый год.
Как салютом был отмечен градом, дождик тоже предъявил свой счёт.
Как всегда стоим на перепутье – вся природа, да и я сама,
На душе тревога, в сердце смута… Скоро успокоит всё зима.
Всё и всех. Душевные порывы урезоню, завернувшись в плед,
Всем полезны эти перерывы, без триумфов, скачек и побед.
Без погонь, волнений и азарта, суеты ненужной, лишних слов…
Подчинюсь тому, как ляжет карта, лишнее в себе переборов.
Сбросила листву свою рябина, гроздья ягод цепко удержав,
До весны хранящих вкус свой винный и цветов отцветших ей не жаль.
У природы поучусь терпенью, стойкости в неистовстве погод,
Вынесет куда-нибудь течение, ведь к весне опять растает лёд.