Я смерти искал

Наталия Шаркова
Измена любимой страшнее недуга,
Чужими совсем мы вдруг стали друг другу.
Я раненым зверем метался от горя,
Круги нарезая над Северным морем.
Рычал я и выл за штурвалом в кабине.
Крылом самолёт уже чёркал по льдине.

Но сердце бесилось, не ведая страха.
В расстройстве я лёд проломил одним махом.
Удар принял стойко, почти равнодушно.
Мотор захлебнулся в надрыве натужном.
Пропеллер увяз в сколе льдины горбатой.
Хлестала вода из пробоин щербатых.

Я смерти искал – а найдя, пришёл в ярость,
Ведь жить час-другой мне теперь оставалось.
Послать сигнал SOS было делом минуты,
Развеялась мигом душевная смута…

Спасенье пришло, но я снят был с полётов.
Вся жизнь состоит из падений и взлётов!